Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGallardo García, Beatriz 
dc.contributor.authorGuerra Rivas, Cristina María
dc.contributor.authorSánchez, S.
dc.contributor.authorBodas Rodríguez, Raúl
dc.contributor.authorRuiz Mantecón, Ángel
dc.contributor.authorManso Alonso, María Teresa 
dc.date.accessioned2024-08-30T10:09:38Z
dc.date.available2024-08-30T10:09:38Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationJuste, Ramón A. et al. XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. San Sebastián: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2011, p. 193-196.es
dc.identifier.isbn978-84-615-4134-8es
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/69562
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del tipo de jabón cálcico utilizado (jabón cálcico de aceite de palma (MAGNAPAC®), jabón cálcico de aceite de oliva (OLIFAT®) y jabón cálcico de aceite de palma y pescado (STRATA-G®)) en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación sobre el crecimiento, rendimiento a la canal, engrasamiento, color de la carne y de la grasa de los lechazos producidos. Para ello, treinta y seis ovejas de raza Churra se asignaron a tres tratamientos experimentales (12 ovejas y sus corderos por tratamiento) de acuerdo con la fuente de grasa que recibieron en la ración. Los corderos permanecieron con sus madres desde el nacimiento hasta el momento del sacrificio (11kg de peso), siendo alimentados exclusivamente con leche materna. Los resultados obtenidos en este trabajo indican que el tipo de jabón cálcico incorporado en las raciones de ovejas Churras durante el inicio de lactación no dio lugar a diferencias estadísticamente significativas en el crecimiento, rendimiento a la canal, engrasamiento y color de la carne y de la grasa de los lechazos producidos.es
dc.description.abstractThirty-six Churra ewes and their sucking lambs were used to study the effects of supplementing diets with 3% of different calcium soaps of fatty acids (palm oil (MAGNAPAC); olive oil (OLIFAT); palm oil and fish oil (STRATA-G)) on growth and performance of their suckling lambs. The lambs were fed exclusively by suckling from their respective mothers and slaughtered when they reached 11 kg body weight. Growth and carcass characteristics of suckling lambs were not affected (P > 0,05) by supplementing the ewes with 3% of different calcium soaps.es
dc.format.extent4 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.subject.classificationSuplementaciónes
dc.subject.classificationJabones cálcicoses
dc.subject.classificationCorderos lactanteses
dc.subject.classificationRendimientos productivoses
dc.subject.classificationSuckling lambses
dc.subject.classificationCalcium soapses
dc.subject.classificationSupplementationes
dc.subject.classificationAnimal performancees
dc.titleUtilización de jabones cálcicos en raciones de ovejas de raza churra: crecimiento y características de la canal de los lechazoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.rights.holderSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.title.eventXXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (San Sebastián. 2011)es
dc.description.projectConsejería de Educación de la Junta de Castilla y León (Ref. VA058A07 y GR158)es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.subject.unesco3104.07 Ovinoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem