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dc.contributor.advisorPrieto Lloret, Jesús es
dc.contributor.authorGericó Murillo, Néstor
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2024-09-06T10:09:28Z
dc.date.available2024-09-06T10:09:28Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/69618
dc.description.abstractLa cronobiología estudia los ritmos biológicos y circadianos de los seres vivos y su adaptación a cambios externos. Los ritmos biológicos pueden afectar a muchos procesos fisiológicos como la producción de hormonas y los ciclos sueño/vigilia o hambre/saciedad. Los horarios en los que nos alimentamos y el estilo de vida que llevamos influencian los procesos fisiológicos, y tienen gran impacto en la aparición de problemas metabólicos como la obesidad o la diabetes. Numerosos estudios han demostrado como los ritmos biológicos son alterados por los horarios del sueño y de las comidas, y se encuentran a merced del estilo de vida de cada persona.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectRitmos biológicoses
dc.subjectRitmos circadianoses
dc.subject.classificationCrononutriciónes
dc.titleCrononutrición: Enfoque de una alimentación que escucha a nuestro reloj biológicoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Nutrición Geriátricaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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