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dc.contributor.advisor | Hidalgo Rodríguez, María Elena | es |
dc.contributor.advisor | Niño Sánchez, Jonatan | es |
dc.contributor.author | Bueso Gambín, Alejandra | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T11:47:46Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T11:47:46Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69730 | |
dc.description.abstract | La escasez de recursos para abastecer nutricionalmente a una población en constante crecimiento, junto con los cambios de hábitos de los consumidores, que demandan alimentos más saludables y respetuosos con el medio ambiente, ha fomentado la investigación de estrategias que permitan obtener alimentos más ricos nutricionalmente, y que mejoren la sostenibilidad de la producción alimentaria. De esta demanda surgen los alimentos modificados genéticamente, que, aunque plantean una solución a estos retos, levantan diversas controversias y están sometidos a estrictas regulaciones legales. Este trabajo plantea una metodología alternativa, basada en la incorporación de ARN mensajero mediante cultivo hidropónico, para conseguir la expresión temporal de proteínas de interés en las plantas, sin modificar de forma permanente su ADN. En este trabajo se utilizó como modelo el gen YFP (Yellow Fluorescent Protein), cuya expresión en plántulas de tomate se monitorizó mediante microscopía láser confocal. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | ARN mensajero | es |
dc.subject.classification | Expresión temporal | es |
dc.subject.classification | Cultivo hidropónico | es |
dc.subject.classification | Microscopía confocal | es |
dc.title | Captación de ARN exógeno en plantas de tomate para la producción de proteínas de interés | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3108 Fitopatología | es |
dc.subject.unesco | 3101.10 Reguladores del Crecimiento de Plantas | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
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