Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Villanueva Barrero, Marina | es |
dc.contributor.advisor | Caballero Calvo, Pedro Antonio | es |
dc.contributor.author | Vidal Balart, Neus | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T14:37:15Z | |
dc.date.available | 2024-09-17T14:37:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto técnico era el desarrollo de una fórmula de galletas sin gluten elaboradas con harina de algarroba. Para llegar a la formulación final se elaboraron tres tipos de galletas, siendo las dos únicas variables la proporción de harina de algarroba y harina de avena. Para ello se elaboró una ficha de cata, se seleccionó una muestra de población de un amplio rango de edad y se dieron a probar las tres muestras de galletas. La muestra que obtuvo mayor puntuación fue la relativa a la galleta 1, la que mayor proporción de harina de algarroba tiene en su composición. Una vez obtenida la mejor fórmula para el producto, se desarrolló la receta final y se cuantificaron las propiedades nutricionales. La planta de procesado donde se elaborarán estas galletas se encuentra situada en el municipio de LAldea, en la provincia de Tarragona. La nueva línea producirá semanalmente 8.000 galletas (de 7,8 toneladas al año). Para finalizar, se realizó un estudio económico mediante el cual se han podido cuantificar los gastos y los ingresos que la implantación de esta nueva línea generará a la empresa. A partir del segundo año la empresa obtendrá beneficios, hasta el fin de la vida útil del proyecto | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Harina de algarroba | es |
dc.subject.classification | Sin gluten | es |
dc.subject.classification | Galetes borretes | es |
dc.subject.classification | Galleta | es |
dc.title | Diseño y elaboración de galletas con harina de algarroba | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.14 Elaboración de Alimentos | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional