Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Barrero, Marinaes
dc.contributor.advisorCaballero Calvo, Pedro Antonio es
dc.contributor.authorVidal Balart, Neus
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2024-09-17T14:37:15Z
dc.date.available2024-09-17T14:37:15Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto técnico era el desarrollo de una fórmula de galletas sin gluten elaboradas con harina de algarroba. Para llegar a la formulación final se elaboraron tres tipos de galletas, siendo las dos únicas variables la proporción de harina de algarroba y harina de avena. Para ello se elaboró una ficha de cata, se seleccionó una muestra de población de un amplio rango de edad y se dieron a probar las tres muestras de galletas. La muestra que obtuvo mayor puntuación fue la relativa a la galleta 1, la que mayor proporción de harina de algarroba tiene en su composición. Una vez obtenida la mejor fórmula para el producto, se desarrolló la receta final y se cuantificaron las propiedades nutricionales. La planta de procesado donde se elaborarán estas galletas se encuentra situada en el municipio de LAldea, en la provincia de Tarragona. La nueva línea producirá semanalmente 8.000 galletas (de 7,8 toneladas al año). Para finalizar, se realizó un estudio económico mediante el cual se han podido cuantificar los gastos y los ingresos que la implantación de esta nueva línea generará a la empresa. A partir del segundo año la empresa obtendrá beneficios, hasta el fin de la vida útil del proyectoes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationHarina de algarrobaes
dc.subject.classificationSin glutenes
dc.subject.classificationGaletes borreteses
dc.subject.classificationGalletaes
dc.titleDiseño y elaboración de galletas con harina de algarrobaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentariases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.14 Elaboración de Alimentoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem