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dc.contributor.advisorVillanueva Barrero, Marina es
dc.contributor.advisorVicente Fernández, Ainhoa es
dc.contributor.authorGamón Ubeda, Paola Angélica
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2024-09-23T06:57:11Z
dc.date.available2024-09-23T06:57:11Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/70084
dc.description.abstractDado el aumento de personas que sufren celiaquía y afecciones relacionadas, y a las propiedades deficientes de los panes sin gluten, el tratamiento hidrotérmico asistido con microondas (MWT) emerge como una alternativa prometedora, al modificar la estructura del almidón y las proteínas, y mejorar sus propiedades funcionales. Este estudio investigó el efecto del remplazo de harina de arroz nativa con varias dosis de harina de arroz tratada con microondas (15%, 30% y 50%) sobre las propiedades físicas del pan sin gluten y su vida útil. Se midieron las propiedades físicas de los panes y cinética de evolución de la humedad, dureza y retrogradación. La harina tratada con microondas, especialmente en una dosis del 50%, fue efectiva para lograr panes sin gluten de mayor calidad física y con un endurecimiento y una pérdida de humedad de la miga más lentas.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationTratamiento microondases
dc.subject.classificationPan sin glutenes
dc.subject.classificationPropiedades físicases
dc.subject.classificationVida útiles
dc.titleIncorporación de harina tratada por microondas a panes sin gluten: efecto sobre las propiedades físicas y la vida útiles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.11 Fabricación de Harinaes


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