Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Caballero Caballero, Isabel | es |
dc.contributor.advisor | Blanco Fuentes, Carlos Antonio | es |
dc.contributor.author | Goicoechea Martinez, Oier | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T07:14:19Z | |
dc.date.available | 2024-09-23T07:14:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70085 | |
dc.description.abstract | Aunque las materias primas tradicionales utilizadas en la elaboración de la cerveza son malta, lúpulo, agua y levadura, se han ido incorporando nuevas fuentes de azúcares fermentables llamados adjuntos. El empleo de estos adjuntos, además de disminuir el coste de la producción, permite dar un valor añadido al producto final, modificando tanto las propiedades organolépticas como nutricionales. Este trabajo, se centra en las frutas como adjunto, tanto las más utilizadas (cereza, fresa, mango y uvas) como otras menos habituales (chocolate, café, caqui o ciruelas entre otras). Se han estudiado los efectos organolépticos y nutricionales en las cervezas elaboradas con estos adjuntos. El uso de las frutas como adjunto da como resultado un aumento de polifenoles y actividad antioxidante así como de vitaminas y otros compuestos funcionales, además de cervezas distintivas desde el punto de vista sensorial | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Adjuntos | es |
dc.subject.classification | Cerveza | es |
dc.subject.classification | Actividad antioxidante | es |
dc.subject.classification | Polifenoles | es |
dc.subject.classification | Fruta | es |
dc.title | Cerveza elaborada con productos frutícolas como adjunto | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.05 | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6621]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional