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dc.contributor.advisor | López Pastor, Ana Teresa | es |
dc.contributor.author | Tovar Rivadeneyra, Andrea | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Sociales, Jurídicas y de la Comunicación | es |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T18:23:10Z | |
dc.date.available | 2024-10-10T18:23:10Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70744 | |
dc.description.abstract | La alimentación es una fuente vital para la humanidad, pero con el creciente interés de la población, la industria alimentaria e influencers de nutrición y estilo de vida han encontrado oportunidades para generar ventas o ganar seguidores. Por un lado, las empresas de alimentación lanzan productos al mercado prometiendo que tienen nutrientes o beneficios para mejorar su salud cuando en realidad ocultan la verdad sobre su valor nutricional y otros componentes no demasiado saludables, una práctica conocida como health-washing. Simultáneamente, los influencers difunden información sin conocer la forma adecuada para no generar desinformación. El problema no solo permanece en la comunicación de los líderes en ese ámbito, sino también en los internautas que carecen de los conocimientos o habilidades para discernir entre una noticia o un anuncio falso. A través de esta investigación se busca identificar los aciertos y errores de las estrategias comunicativas que han surgido en este tema, utilizando la técnica de investigación de análisis de contenido. A partir de este análisis, se propondrá un decálogo con las pautas necesarias para una comunicación eficiente. Dicha herramienta está dirigida a los profesionales interesados en la salud para que desarrollen mensajes o un contenido asertivo en el entorno digital. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Sociología y Trabajo Social | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Desinformación | es |
dc.subject.classification | Health-washing | es |
dc.subject.classification | Influencers | es |
dc.subject.classification | Alimentación | es |
dc.title | Desinformación alimentaria, “health-washing”. Decálogo para la eficiencia comunicativa en la Sociedad Digital. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en comunicación con fines sociales: Estrategias y campañas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 63 Sociología | es |
dc.subject.unesco | 5309.08 Trabajo Social y Servicios Sociales | es |
dc.subject.unesco | 6308 Comunicaciones Sociales | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
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