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Título
Inhibidores de glucosidasas en alimentos
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Résumé
Los inhibidores de glucosidasas son elementos clave para la regulación de los niveles plasmáticos post-prandiales de glucosa. Esta regulación permite la prevención y regulación de diferentes patologías siendo la principal la diabetes mellitus (DM), pero también el exceso de peso y el cáncer colorrectal, e indirectamente las patologías cardiovasculares.
Hoy en día se pueden encontrar inhibidores de glucosidasas obtenidos de forma sintética, pero no se debe olvidar que también pueden encontrarse de forma natural en los alimentos, el alimento más estudiado es la judía (Phaseolus vulgaris) y su poder como inhibidor de α-amilasa, aunque también se ven otros alimentos como la acerola (Malpighia emarginata) y diferentes plantas medicinales de diversos lugares y tradiciones. Estos alimentos además de inhibidores de α-amilasa también lo poseen de α-glucosidasa. Gracias a sus propiedades inhibidoras son usados como coadyuvantes en el tratamiento de diferentes patologías. Entre las características propias de estos alimentos se encuentran la posibilidad del paso de los hidratos de carbono en forma compleja pudiendo así fermentar en colon y producir diferentes sustancias beneficiosas para la salud colorrectal, así como una disminución de la glucemia y pico post-prandial pero manteniendo constante la glucemia basal.
Materias (normalizadas)
Glucosa - Regulación
Departamento
Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30178]
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