dc.contributor.advisor | Agapito Serrano, María Teresa | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Pérez, María | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2014-11-18T08:24:32Z | |
dc.date.available | 2014-11-18T08:24:32Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7179 | |
dc.description.abstract | Los polioles son hidratos de carbono hidrogenados, utilizados como sustitutos de azúcar, debido a su sabor dulce y a su bajo poder calórico. El objetivo de esta revisión fue identificar y sintetizar los efectos que Maltitol, Isomaltitol, Sorbitol, Manitol, Lactitol, Eritritol y Xilitol tienen en la salud y revisar sus principales utilidades en la industria alimentaria. De esta forma, los estudios clínicos han mostrado potenciales beneficios para la salud: no producen caries, tienen bajo valor energético, baja digestibilidad, alta fermentación en el colon y baja respuesta glucémica. Han sido declarados como seguros por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria aunque parece que en grandes cantidades pueden producir diarrea y molestias intestinales. En la mayoría de los productos, la eliminación o reducción de ingredientes o componentes de sus materias primas provoca pérdidas fácilmente detectables en la apariencia, textura y sensación en la boca. Sin embargo, los polioles tienen utilidad en la sustitución del azúcar debido a sus características físico-químicas, en especial en chocolates, caramelos, chicles y productos horneados | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Polioles | es |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.title | Efectos de los polioles en la nutrición y sus aplicaciones en la industria alimentaria | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |