Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Lapresta, José Luis es
dc.contributor.authorMerino Placer, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2024-12-03T12:42:25Z
dc.date.available2024-12-03T12:42:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/72187
dc.description.abstractActualmente, llevar una dieta saludable es una tarea cada vez más complicada debido a factores como el aumento del sedentarismo, el desarrollo tecnológico, las nuevas formas de socialización o la peor calidad de los alimentos. Por ello, es importante que existan instrumentos como Nutriscore, que faciliten el proceso de elección para que todas las personas puedan acceder a una dieta lo más sana y equilibrada posible. Esta herramienta está basada en una escala de 5 letras, de la A la E, siendo cada letra una opción menos saludable que la anterior, y cuya clasificación se basa en un algoritmo que tiene en cuenta tanto los aspectos positivos como negativos de los alimentos. El principal objetivo de este trabajo es conocer cuál es la percepción de las personas sobre Nutriscore y como este puede afectar en su comportamiento a la hora de realizar la compra. Para ello, se ha llevado a cabo una investigación cuantitativa a través de una encuesta, gracias a la cual se ha podido observar que, a pesar de que Nutriscore es una herramienta bastante conocida, no es percibida ni como demasiado útil ni como influyente a la hora de realizar la compraes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentos - Composición
dc.subject.classificationNutriscorees
dc.subject.classificationHerramientaes
dc.subject.classificationEscalaes
dc.subject.classificationPercepciónes
dc.titlePercepción del etiquetado de Nutriscorees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Marketing e Investigación de Mercadoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentos


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record