• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76294

    Título
    Estudio sobre la tecnología y el diseño de las bodegas de la denominación de origen Arlanza
    Autor
    Herrero San Millán, Pablo
    Director o Tutor
    Cárcel Cárcel, Luis MiguelAutoridad UVA
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    Mediante el presente trabajo fin de grado se pretende estudiar y caracterizar las bodegas existentes en la D.O. Arlanza, desde el punto de vista tecnológico, estudiando la maquinaria empleada en ellas, y constructivo, recogiendo las características constructivas de las bodegas de la D.O. El estudio de la tecnología y el diseño de bodegas es fundamental para comprender la evolución y la sofisticación de la industria vinícola a lo largo de la historia. Desde las antiguas técnicas de almacenamiento en ánforas hasta las modernas instalaciones equipadas con tecnología de vanguardia, las bodegas han sido testigo de una constante innovación que busca mejorar la calidad del vino y optimizar los procesos de producción. Se analizará cómo el diseño arquitectónico y estructural de las bodegas ha evolucionado para adaptarse a las necesidades cambiantes de la industria, incorporando tanto elementos funcionales como estéticos que reflejan la identidad y la filosofía de cada productor. De esta forma se establece el marco para analizar en profundidad cómo la combinación entre la tradición vinícola y la innovación tecnológica continúa dando forma al paisaje de las bodegas en la D.O. Tras el estudio de campo se procesarán los datos obtenidos, realizando una caracterización y tipificación, en lo posible, sobre las bodegas encuadradas dentro de la Denominación de Origen Arlanza.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    6201.01 Diseño Arquitectónico
    Palabras Clave
    Denominación de Origen (D.O.)
    Diseño arquitectónico
    Tecnología
    Bodega
    Tipificación
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76294
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L4125.pdf
    Tamaño:
    29.97Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10