Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorAlonso Villa, Pablo es
dc.contributor.authorMartín García, Jose Amancio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2025-09-10T07:35:15Z
dc.date.available2025-09-10T07:35:15Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/77580
dc.description.abstractLa industria agroalimentaria en España es la principal rama de la industria manufacturera en España, este sector destaca por su gran peso en la producción, su contribución al valor añadido bruto de la economía además de su capacidad para generar empleo. Este trabajo se justifica por la necesidad de entender la evolución del sector en la segunda mitad del siglo XX, tanto a nivel nacional cómo, de forma más específica, en la región de Castilla y León, pasando de un modelo tradicional basado en el autoconsumo hacia un modelo industrializado y con gran capacidad exportadora. Todo este proceso fue impulsado por una serie de factores externos como la entrada de España en la Comunidad Económica Europea, el éxodo rural que se dio hacia las zonas más industrializadas y las políticas implantadas por el Gobierno que realzaban el producto local diferenciando las figuras de calidad propias de la región. El documento concluye con un análisis más específico sobre el sector cárnico, por ser motor económico de la región castellanoleonesa y el pilar más importante en cuanto a producción y empleo. La metodología utilizada es de carácter documental y descriptivo, con recopilación de datos a través de fuentes estadísticas oficiales.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIndustria alimentaria - España - Castilla y León- Siglo XX
dc.subject.classificationIndustria agroalimentariaes
dc.subject.classificationCastilla y Leónes
dc.subject.classificationDesarrollo económicoes
dc.subject.classificationExportadoraes
dc.titleLa industria agroalimentaria en Castilla y León durante la segunda mitad del siglo XXes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Economíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes
dc.subject.unesco5302 Econometríaes


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée