Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Sancho Rincón, Daniel | es |
| dc.contributor.author | Guerrón López, Pablo Andrés | |
| dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
| dc.date.accessioned | 2025-12-17T14:08:25Z | |
| dc.date.available | 2025-12-17T14:08:25Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80730 | |
| dc.description.abstract | España se ha caracterizado por la viticultura y la producción de vinos, que con el paso del tiempo se ha visto en la necesidad de realizar progresos tecnológicos por ser necesarios en los procesos de producción, desarrollo y calidad del producto. Dentro del extenso mundo del vino, los componentes del vino juegan un importante papel en estos procesos, siendo uno de ellos el ácido láctico. Dado que la determinación del ácido láctico es importante, se han desarrollado distintas técnicas instrumentales para determinarlo, que van desde las cromatográficas hasta las electroquímicas, las cuales a lo largo del trabajo se explorarán de acuerdo con su funcionalidad, su carácter prestacional y su capacidad de innovación. Sirviendo su comprensión para la aplicabilidad en los procesos productivos, en la realización de métodos de validación y hasta en el análisis de la determinación de origen geográfico o de la variedad de uva | es |
| dc.description.abstract | Spain has been known for its viticulture and wine production, which over time has required technological advances to improve production processes, development, and product quality. Within the extensive world of wine, the components of wine play an important role in these processes, one of which is lactic acid. Given the importance of determining lactic acid, various instrumental techniques have been developed to measure it, ranging from chromatographic to electrochemical methods. Throughout this work, these techniques will be explored in terms of their functionality, performance, and capacity for innovation, with a view to understanding their applicability in production processes, in the implementation of validation methods, and even in the analysis of the determination of geographical origin or grape variety | es |
| dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
| dc.format.mimetype | application/pdf | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.subject.classification | Ácido láctico | es |
| dc.subject.classification | Vino | es |
| dc.subject.classification | Cromatografía | es |
| dc.subject.classification | RMN | es |
| dc.subject.classification | Electroquímica | es |
| dc.subject.classification | Bebidas | es |
| dc.subject.classification | Calidad | es |
| dc.subject.classification | Lactic acid | es |
| dc.subject.classification | Wine | es |
| dc.subject.classification | Cromatography | es |
| dc.subject.classification | Electrochemistry | es |
| dc.subject.classification | Beverage | es |
| dc.subject.classification | Quality | es |
| dc.title | Métodos de determinación de ácido láctico en vinos | es |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
| dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
| dc.subject.unesco | 2210.05 Electroquímica | es |
| dc.subject.unesco | 2301.03 Análisis Cromatográfico | es |
| dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [7521]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional




