Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSancho Rincón, Daniel es
dc.contributor.authorGuerrón López, Pablo Andrés
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2025-12-17T14:08:25Z
dc.date.available2025-12-17T14:08:25Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/80730
dc.description.abstractEspaña se ha caracterizado por la viticultura y la producción de vinos, que con el paso del tiempo se ha visto en la necesidad de realizar progresos tecnológicos por ser necesarios en los procesos de producción, desarrollo y calidad del producto. Dentro del extenso mundo del vino, los componentes del vino juegan un importante papel en estos procesos, siendo uno de ellos el ácido láctico. Dado que la determinación del ácido láctico es importante, se han desarrollado distintas técnicas instrumentales para determinarlo, que van desde las cromatográficas hasta las electroquímicas, las cuales a lo largo del trabajo se explorarán de acuerdo con su funcionalidad, su carácter prestacional y su capacidad de innovación. Sirviendo su comprensión para la aplicabilidad en los procesos productivos, en la realización de métodos de validación y hasta en el análisis de la determinación de origen geográfico o de la variedad de uvaes
dc.description.abstractSpain has been known for its viticulture and wine production, which over time has required technological advances to improve production processes, development, and product quality. Within the extensive world of wine, the components of wine play an important role in these processes, one of which is lactic acid. Given the importance of determining lactic acid, various instrumental techniques have been developed to measure it, ranging from chromatographic to electrochemical methods. Throughout this work, these techniques will be explored in terms of their functionality, performance, and capacity for innovation, with a view to understanding their applicability in production processes, in the implementation of validation methods, and even in the analysis of the determination of geographical origin or grape varietyes
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationÁcido lácticoes
dc.subject.classificationVinoes
dc.subject.classificationCromatografíaes
dc.subject.classificationRMNes
dc.subject.classificationElectroquímicaes
dc.subject.classificationBebidases
dc.subject.classificationCalidades
dc.subject.classificationLactic acides
dc.subject.classificationWinees
dc.subject.classificationCromatographyes
dc.subject.classificationElectrochemistryes
dc.subject.classificationBeveragees
dc.subject.classificationQualityes
dc.titleMétodos de determinación de ácido láctico en vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco2210.05 Electroquímicaes
dc.subject.unesco2301.03 Análisis Cromatográficoes
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem