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dc.contributor.advisorGuerra Doce, Elisa es
dc.contributor.authorVaca Alonso, Alicia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras es
dc.date.accessioned2015-02-23T09:07:39Z
dc.date.available2015-02-23T09:07:39Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo estudiaremos la cerveza dentro del marco de la Prehistoria europea, centrándonos en los hallazgos producidos en la Península Ibérica que corresponden al III milenio cal AC, más concretamente en la Submeseta norte, por meras cuestiones de espacio. La presencia de cerveza se ha podido confirmar gracias al avance de las técnicas actuales, que han permitido identificar los residuos conservados en el interior de las cerámicas. Esta circunstancia ha venido a respaldar las diversas teorías sobre la relación del fenómeno campaniforme con el alcohol, lo que nos ha llevado a ofrecer una interpretación del papel que pudo tener esta bebida alcohólica en la cultura campaniforme, fundamentalmente en el transcurso de sus ceremonias funerarias.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficases
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBebidas alcohólicas - Historia - Época prehistóricaes
dc.subjectIndustria cervecera - España - Historiaes
dc.titleLa cerveza en la prehistoria reciente: contextos de producción y consumo en la Península Ibéricaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Historiaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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