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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11769
Title: Nutrición infantil y salud ósea
Authors: Alonso Franch, Margarita
Redondo del Río, María Paz
Suárez Cortina, L.
Issue Date: 2010
Publisher: Elsevier Doyma
Description: Producción Científica
Citation: An Pediatr, 2010;72(1):80.e1–80.e11
Abstract: Mantener un adecuado estado nutricional en todas las etapas de la vida es decisivo para lograr un metabolismo óseo que favorezca la salud. La osteoporosis se caracteriza por una alteración en la cantidad y calidad de la mineralización ósea, lo que origina una fragilidad del esqueleto con riesgo aumentado de fracturas, especialmente vertebrales y de cadera. Es un problema público a nivel mundial, que afecta a una proporción elevada de hombres y mujeres, y que se desarrolla de forma asintomática hasta que se manifiesta de forma imprevista y causa una fractura del esqueleto. Estudios en niños han demostrado que el desarrollo de osteoporosis en la edad adulta puede verse condicionada por el estado nutricional durante la infancia, especialmente en lo referente a los aportes de calcio y vitamina D. No obstante, existen aún muchas cuestiones abiertas, tanto en lo referente a su patogenia y diagnóstico como a su tratamiento; algunas de éstas se revisan en este trabajo.
Keywords: Niños - Nutrición
Osteoporosis - Prevención
Peer Review: SI
DOI: 10.1016/j.anpedi.2009.08.018
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11769
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:DEP55 - Artículos de revista

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