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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11800
Title: Investigación en nutrición: de la clínica a la mejor evidencia científica
Authors: Miján de la Torre, A.
Mateo Silleras, Beatriz de
Issue Date: 2011
Publisher: Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral
Description: Producción Científica
Citation: Nutr Hosp. 2011;26(2):249-250
Abstract: La investigación en Nutrición se asienta en elmétodo científico, iniciado por pensadores como Bacon, Descartes y Peirce, y existe consenso de la comunidad científica sobre la validez de sus reglas. Este método se basa en el concepto de hipótesis, y de que ésta ha de ser reproducible y comprobable. Pese a que el método científico es el más usado por la comunidad científica, también existe el denominado método científico anarquista tipo “Fishing Expedition” postulado por Feyerabend (creador del anarquismo epistemológico), utilizado por Jacob y Monod y, en último término, en el reciente proyecto del Genoma Humano. El razonamiento deductivo del método científico aplicado a los problemas de salud y enfermedad de la población, soportado por el método epidemiológico, establece los siguientes pasos consecutivos: 1) define el problema, 2) crea una hipótesis, 3) diseña un experimento para ensayar la hipótesis, 4) lleva a cabo el experimento y 5) extrae conclusiones. Ante ello podemos decir que “la investigación es un proceso sistemático, organizado y objetivo destinado a responder a una pregunta”
Keywords: Nutrición - Investigación
ISSN: 0212-1611
Peer Review: SI
DOI: 10.3305/nh.2011.26.2.5246
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11800
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:DEP55 - Artículos de revista

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