Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24581
Title: Extracción y separación de compuestos orgánicos de Thymus Vulgaris
Authors: González Galán, Iván José
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Tutor: Cocero Alonso, María José
Issue Date: 2017
Degree : Grado en Ingeniería Química
Abstract: El objetivo del estudio es la extracción y separación de la planta Thymus Vulgaris (tomillo), y la evaluación de los procedimientos de extracción para maximizar las concentraciones en base a las necesidades. Los métodos de extracción utilizados han sido el método Soxhlet y la maceración dinámica, utilizando como disolventes 96% etanol, etil-acetato y n-pentano para el primer caso; y 96% etanol, mezcla 50:50 etanol absoluto-agua y agua para el segundo caso. Todos los experimentos han sido realizados con la planta original y un residuo de esta obtenido a partir de una destilación de vapor a partir de la planta original. Con los extractos obtenidos en los métodos anteriores, se realizó un análisis de los compuestos orgánicos utilizando espectrofotometría como método (y un espectrofotómetro como aparato) , en particular de flavonoides, taninos, polifenoles y antioxidantes, realizando las correspondientes muestras para cada compuesto.
Keywords: Química orgánica
Química analítica
Departament : Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Language: eng
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24581
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-I-641.pdf2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC