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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/2836

    Título
    Studies of Process Intensification for the Recovery of high molecular weight Beta-Glucan from cereals
    Autor
    Benito Román, Oscar
    Director o Tutor
    Alonso Sánchez, Gloria EstherAutoridad UVA
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Resumen
    El objetivo de la tesis doctoral es la realización de los estudios necesarios para la intensificación (reducción de tiempos de operación y consumos energéticos) del proceso de extracción de b-glucanos a partir de cebada. Los b-glucanos son polisacáridos solubles en agua que producen disoluciones de alta viscosidad y que están implicados en procesos de reducción y control de los niveles de colesterol y glucosa en sangre. En esta tesis se ha abordado el proceso de recuperación de b-glucanos de forma global, desde la selección del cereal hasta la purificación del b-glucano extraído. En esta tesis se han propuesto procesos alternativos de extracción (frente a los procesos convencionales que presentan importantes limitaciones a la tranfserencia de materia (TM)), como la extracción asistida por ultrasonidos (mejora de la TM) o el uso de agua caliente presurizada como solvente (para mejora de la TM y la solubilidad del b-glucano). En la purificación se ha conseguido integrar la extracción del b-glucano con la eliminación enzimática del almidón co-extraído y la separación de los productos de hidrólisis del almidón mediante tecnología de membranas (diafiltración).
    Materias (normalizadas)
    Polisacáridos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/2836
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/2836
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2367]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    Tesis314-130527.pdf
    Tamaño:
    8.956Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

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