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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017
Title: Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vino
Authors: Regidor Sanz, Sandra
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Tutor: Álamo Sanza, María del
Menéndez Miguélez, María
Issue Date: 2018
Degree : Grado en Enología
Abstract: El objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través de duelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa que han sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera de roble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio. Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Se han relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad, densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con la transferencia de oxígeno a través de la duela.
Keywords: Vinos y vinificación-Análisis
Classification: Oxígeno
Barrica
Madera de roble
Humedad
Tasa de transferencia de oxígeno
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Confiscate2028-05-22
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

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