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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35155
Title: Desarrollo de anillas de calamar enharinadas sin gluten
Authors: Vicente Pascual, Laura
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Tutor: Gómez Pallarés, Manuel
Issue Date: 2018
Degree : Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Abstract: Con la finalidad de cubrir las necesidades de un grupo de población como los celiacos la empresa audens food decide desarrollar nuevos productos sin gluten. en ese contexto, se deciden desarrollar anillas de calamar enharinadas sin gluten al no encontrarse otro producto de estas características en el mercado. para ello es necesario sustituir la harina de trigo por otra u otrs sin gluten. se experimenta con harina de arroz, de maíz blanco, de garbanzo y con almidón además de mezclas de estos, hasta encontrar aquella que presenta cualidades similar de pick up, color y características sensoriales. se escoge una formulación final que presenta harina de aroz, harina de maíz blanco, harina de garbanzo, sal, impulsor y suero lácteo, dónde también se elimina el hpmc .
Keywords: Gluten
Classification: Innovador
Desarrollo
Sin gluten
Calamares
Enharinado
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35155
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Confiscate2028-01-01
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster UVa

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