Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCocero Alonso, María José es
dc.contributor.advisorRodríguez Rojo, Sorayaes
dc.contributor.advisorSalgado Díez, Martaes
dc.contributor.authorGalán Gutiérrez, Virginia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2013-11-20T08:27:19Z
dc.date.available2013-11-20T08:27:19Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/3901
dc.description.abstractEl resveratrol es un compuesto natural presente en diversas plantas y alimentos. Se le atribuyen múltiples efectos protectores frente a algunas enfermedades, debido a sus propiedades antioxidantes. Sin embargo, su biodisponibilidad es baja, por ello se buscan técnicas que mejoren su absorción. Este trabajo pretende encapsular resveratrol en β-glucanos de cebada, para estudiar su capacidad para disminuir la degradación de éste. El proceso de encapsulación se ha realizado con el sistema de antidisolvente supercrítico (SAS), basado en el uso de fluidos supercríticos y DMSO como disolvente. El rango de presión fue 10-11 MPa; y el de temperatura de 35-50ºC. Otros parámetros como el flujo de CO2, el de la disolución o la concentración de los β-glucanos y el resveratrol se variaron en los distintos ensayos. Además se realizaron pruebas de liberación controlada en fluidos simulados (gástrico e intestinal) y se determinó su capacidad antioxidantees
dc.description.sponsorshipIngeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectCebada-Microbiologíaes
dc.titleEncapsulación de resveratrol en β-glucanos. Aplicaciones a productos nutracéuticoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem