Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4063
Title: La protección del consumidor europeo en el ámbito de los alimentos funcionales
Authors: Morillo Cabello, María
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social
Tutor: Sáez Brezmes, María José
Gómez Niño, María Ángeles
Issue Date: 2013
Abstract: Las etiquetas de los alimentos con mensajes sobre los efectos beneficiosos que aportan para la salud se han convertido en una herramienta fundamental para captar la atención de los consumidores durante los últimos años. Ante el importante vacío legal existente en este ámbito, en 2006 ve la luz el esperado Reglamento (CE) 1924/2006 sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. El propósito de esta normativa comunitaria es garantizar la protección del consumidor europeo y crear condiciones de competencia iguales para la industria alimentaria. Esta tesis doctoral revela los requisitos necesarios para que la aplicación del Reglamento sea eficaz y que los consumidores puedan elegir los alimentos con conocimiento de causa. El estudio se desarrolla analizando la situación desde una perspectiva que incluye a sus dos intérpretes principales; el consumidor y la industria alimentaria.
Keywords: Consumidores-Protección
Alimentos-Industria y Comercio
Departament : Departamento de Didáctica de las Ciencias Sociales y Experimentales
OPAC: b1662168
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4063
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tesis doctorales UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS392-131203.pdf9,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC