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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178
Título: Lecitinas de leguminosas: significación nutricional, toxicidad y aplicaciones
Autor: Rincón Alonso, Marta
Editor: Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Director o Tutor: Jiménez López, Pilar, dir.
Año del Documento: 2014
Titulación: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen: Las legumbres son alimentos consumidos en todas partes del mundo y el estudio de su composición química es necesario para el conocimiento de sus efectos en la salud. Son muchos tipos de sustancias químicas diferentes los que se encuentran en las semillas de legumbres. En este trabajo se estudia un tipo de sustancias en particular, las lectinas de leguminosas. Se describe el origen y estructura de las lectinas, su significación nutricional, la toxicidad de las lectinas y los efectos en el intestino y sistema inmune, sus propiedades antitumorales y el efecto que ejerce la cocción sobre estas sustancias.
Materias (normalizadas): Leguminosas
Departamento: Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Trabajos Fin de Grado UVa

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