Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178
Title: Lecitinas de leguminosas: significación nutricional, toxicidad y aplicaciones
Authors: Rincón Alonso, Marta
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Tutor: Jiménez López, Pilar
Issue Date: 2014
Degree : Grado en Nutrición Humana y Dietética
Abstract: Las legumbres son alimentos consumidos en todas partes del mundo y el estudio de su composición química es necesario para el conocimiento de sus efectos en la salud. Son muchos tipos de sustancias químicas diferentes los que se encuentran en las semillas de legumbres. En este trabajo se estudia un tipo de sustancias en particular, las lectinas de leguminosas. Se describe el origen y estructura de las lectinas, su significación nutricional, la toxicidad de las lectinas y los efectos en el intestino y sistema inmune, sus propiedades antitumorales y el efecto que ejerce la cocción sobre estas sustancias.
Keywords: Leguminosas
Departament : Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-M-N153.pdf666,33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC