Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8644
Título: El vino como recurso endógeno en el desarrollo turístico comarcal
Autor: García Cuesta, José Luis
Congreso: II Semana Internacional del Vino y la Viña
Año del Documento: 2003
Editorial: Ayuntamiento de Aranda de Duero
Descripción Física: págs. 55-68
Descripción: Producción Científica
Documento Fuente: Seminario: El Enoturismo ¿una moda pasajera? en II Semana Internacional del Vino y la Viña. 12 y 13 de noviembre de 2001. Aranda de Duero.
Resumen: En el texto se hace una reflexión sobre las posibilidades de desarrollo económico de una comarca, como es el caso de la Ribera burgalesa y por extensión de cualquier otra zona vitivinícola en relación con el aprovechamiento de un recurso que se encuentra en alza y se realiza una valoración sobre el desarrollo futuro que este tipo de actividades turísticas asociadas al vino puede tener, lo que supone un desafío para aportar alguna perspectiva novedosa, cierta, sobre alguna actividad que a priori cuenta con todos los elementos suficientes para desarrollarse con éxito. Son varios los aspectos que deben ser considerados para sentar unas bases sólidas que nos permitan convertir lo que hasta ahora es un recurso con notables visos de explotación económica rentable, en un producto turístico atractivo que pueda mantener una actividad duradera. El texto se centra en el análisis y la reflexión de tres apartados fundamentales que nos permitan conceptualizar el desarrollo turístico de una comarca, en relación al aprovechamiento de un potencial endógeno dominante, contando siempre con el apoyo de otros elementos de especial interés. El primero de los apartados por tanto será referido a aquellos aspectos a considerar en lo que denominamos desarrollo turístico comarcal. El segundo, será el dedicado a ver cómo podemos convertir un recurso en un producto turístico y el tercero versado en la aplicación de las dos cuestiones anteriores al caso concreto de la Ribera burgalesa.
Materias (normalizadas): Enoturismo
desarrollo económico
recurso endógeno
comarca
Propietario de los Derechos: El autor y Ayuntamiento de Aranda de Duero (Burgos)
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8644
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:DEP35 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
El vino como recurso endógeno en el desarrollo turístico comarcal.pdfTexto de la conferencia2,17 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5