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Título
Effect of emulsifiers on hard fat microcapsules
Otros títulos
Efecto de emulsionantes en microcápsulas de grasa dura
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
Este trabajo trata sobre la producción de microcápsulas mediante la técnica de
emulsificación. Para ello, emulsiones agua-aceite-agua se llevaron a cabo. El proceso
de microencapsulación tuvo lugar en platos de agitación y en un sistema rotor-estator
(Ultraturrax). Los parámetros estudiados fueron la distribución de tamaño de partícula,
morfología, eficiencia de encapsulación y estabilidad. La eficiencia de encapsulación
se calculó mediante mediciones de conductividad utilizando una solución de NaCl
10%. Como un primer estudio, diferentes ratios agua interna-aceite fueron probados,
resultando un ratio de 1:6 como el más viable en todos los casos. Posteriormente,
doce emulsionantes diferentes, tanto lipófilos como hidrófilos, a diferentes
concentraciones fueron estudiados, siendo los que proporcionaban una eficiencia de
encapsulamiento mayor SPAN 65 y TWEEN 80 (efectividades del 55% y 65%
respectivamente). Además se realizó un estudio de estabilidad de las cápsulas en
agua en intervalos de tiempo de hasta 4 horas, siendo las cápsulas estabilizadas por
SPAN 80 las más estables.
Materias (normalizadas)
Emulsiones
Idioma
eng
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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