Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13845
Title: Effect of emulsifiers on hard fat microcapsules
Other Titles: Efecto de emulsionantes en microcápsulas de grasa dura
Authors: Ruiz Barbero, Sheila
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Ruhr-Universität Bochum
Tutor: Davico, Luca
Ruhr Universität Bochum
Issue Date: 2015
Degree : Grado en Ingeniería Química
Abstract: Este trabajo trata sobre la producción de microcápsulas mediante la técnica de emulsificación. Para ello, emulsiones agua-aceite-agua se llevaron a cabo. El proceso de microencapsulación tuvo lugar en platos de agitación y en un sistema rotor-estator (Ultraturrax). Los parámetros estudiados fueron la distribución de tamaño de partícula, morfología, eficiencia de encapsulación y estabilidad. La eficiencia de encapsulación se calculó mediante mediciones de conductividad utilizando una solución de NaCl 10%. Como un primer estudio, diferentes ratios agua interna-aceite fueron probados, resultando un ratio de 1:6 como el más viable en todos los casos. Posteriormente, doce emulsionantes diferentes, tanto lipófilos como hidrófilos, a diferentes concentraciones fueron estudiados, siendo los que proporcionaban una eficiencia de encapsulamiento mayor SPAN 65 y TWEEN 80 (efectividades del 55% y 65% respectivamente). Además se realizó un estudio de estabilidad de las cápsulas en agua en intervalos de tiempo de hasta 4 horas, siendo las cápsulas estabilizadas por SPAN 80 las más estables.
Keywords: Emulsiones
Language: eng
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13845
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-P-289.pdf3,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC