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dc.contributor.advisor | Ronda Balbás, María Felicidad | es |
dc.contributor.advisor | Villanueva Barrero, Marina | es |
dc.contributor.author | Mendoza Pérez, Rito José | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2015-10-21T10:33:36Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14343 | |
dc.description.abstract | El impacto de la acidificación con el empleo de un medio tamponado ácido (solución acida de pH 4, 5, 6, 6.5) y incorporación de proteína de soja (5% en base almidón) en almidones de cereales (arroz y maíz), almidón de tubérculos (patata) y almidón procedentes de raíz (Tapioca) fue investigado sobre las propiedades funcionales y pasting. Los ensayos capacidad de absorción de agua (WAC), el índice de absorción de agua (WAI), índice de solubilidad en agua (WSI), poder de hinchamiento (SP) y los perfiles de viscosidad fueron empleados para el estudio de las propiedades funcionales y empastado. Las variables obtenidas en los ensayos fueron analizadas en función tipo de almidón, ausencia/presencia de proteína de soja, con/sin ácido, pH y correlacionadas entre ellas. El almidón de arroz mostró valores de WAC, WAI, SP entre los almidones estudiados, siendo afectado por la proteína y ácido en el WSI. La interacción proteína-ácido generó viscosidad con picos más altos en el almidón. El efecto del pH produjo incremento de temperatura de pasting en todos los almidones. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Almidón - Análisis | es |
dc.title | Efecto del ph y de la proteina de soja sobre propiedades funcionales y de empastado de almidones de maiz, arroz, patata y tapioca | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.embargo | 2020-07-12 | es |
dc.description.lift | 2020-07-12 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6621]
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