Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1590
Título
Análisis de los factores que explican el modelo de producción de carne de vacuno en Castilla y León
Director o Tutor
Año del Documento
2012
Titulación
Máster en Investigación en Ingeniería para el Desarrollo Agroforestal
Abstract
El sector de ganado vacuno de carne tiene un importante peso específico en la producción final agraria tanto a nivel nacional, como a nivel regional. En los últimos años viene soportando una serie de difíciles coyunturas que condicionan de forma notable su desarrollo, por lo que los empresarios ganaderos de estas explotaciones, contemplan el escenario futuro de su actividad cada vez con más incertidumbre. Por un lado nos encontramos con las provenientes de la Política Agrícola Común y por otro lado, la evolución al alza de los mercados de materias primas. El objetivo de este trabajo es detectar si existen diferencias entre las explotaciones de ganado vacuno de cebo, a la hora de orientar y gestionar su actividad, de acuerdo a unos adecuados niveles técnicos y económicos como condicionantes de continuidad futura. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que existen diferencias entre las explotaciones, que vienen determinadas por su tamaño, expresado como número de animales cebados al año.
Materias (normalizadas)
Ganado vacuno - Cría y explotación - España - Castilla y León
Departamento
Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported