• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16306

    Título
    Análisis de bodegas por indicadores de sostenibilidad medioambiental.
    Autor
    Regueiro Anca, Javier
    Director o Tutor
    Urbano López de Meneses, BeatrizAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Enología
    Résumé
    El objetivo de este trabajo de investigación fue caracterizar las bodegas de las Denominaciones de Origen de Galicia y sus subzonas en base a indicadores de sostenibilidad ambiental. Para ello, se realizó una elección de indicadores de sostenibilidad en base a datos sobre la producción y a criterios de actitud empresarial. Posteriormente, se realizó una encuesta a bodegas de las diferentes zonas y se asignaron notas a las mismas mediante una ponderación de los indicadores. Se concluyó que en estos aspectos las dos Denominaciones de Origen que están a la cabeza son Rías Baixas y Ribeiro, en contraparte a Ribeira Sacra y Monterrei. Resulta necesario impulsar a todas estas regiones a llevar a cabo actuaciones más sostenibles. Además, sería interesante la realización de nuevos estudios al respecto centrados en aspectos de producción, empleando además otras técnicas como la huella de carbono o el análisis de emergía
    Materias (normalizadas)
    Bodegas - Aspecto del medio ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16306
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [32273]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-L1229.pdf
    Tamaño:
    608.6Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10