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dc.contributor.advisorAgapito Serrano, María Teresaes
dc.contributor.authorCasanueva Álvarez, Elena
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2016-07-21T11:44:18Z
dc.date.available2016-07-21T11:44:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/18090
dc.description.abstractEl selenio es un elemento traza esencial que realiza sus funciones como constituyente de las selenoproteínas, en forma de selenocisteína. Este elemento ha pasado de ser considerado tóxico a atribuírsele notables beneficios para la salud, como su acción antioxidante debido a su papel en la enzima dependiente de selenio glutatión peroxidasa que interviene en la defensa del organismo frente a los ROS. Es importante destacar que el contenido de selenio presente en los alimentos depende principalmente de la concentración de este elemento en el suelo. Debido a esto no podemos generalizar a la hora de hablar de la ingesta de selenio ya que en función de la región o país en el que nos encontremos, la ingesta de selenio es muy variable.es
dc.description.sponsorshipOtroes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectRadicales libres ( Quimíca)es
dc.subjectSelenio - Análisises
dc.titleLa influencia del selenio en la detoxificación de radicales libreses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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