dc.contributor.advisor | Agapito Serrano, María Teresa | es |
dc.contributor.author | Casanueva Álvarez, Elena | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2016-07-21T11:44:18Z | |
dc.date.available | 2016-07-21T11:44:18Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18090 | |
dc.description.abstract | El selenio es un elemento traza esencial que realiza sus funciones como constituyente
de las selenoproteínas, en forma de selenocisteína. Este elemento ha pasado de ser
considerado tóxico a atribuírsele notables beneficios para la salud, como su acción
antioxidante debido a su papel en la enzima dependiente de selenio glutatión peroxidasa
que interviene en la defensa del organismo frente a los ROS. Es importante destacar
que el contenido de selenio presente en los alimentos depende principalmente de la
concentración de este elemento en el suelo. Debido a esto no podemos generalizar a la
hora de hablar de la ingesta de selenio ya que en función de la región o país en el que
nos encontremos, la ingesta de selenio es muy variable. | es |
dc.description.sponsorship | Otro | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Radicales libres ( Quimíca) | es |
dc.subject | Selenio - Análisis | es |
dc.title | La influencia del selenio en la detoxificación de radicales libres | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |