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Título
Auditoría energética para la optimización de consumos en el proceso productivo de una fábrica de embutidos
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Energía: Generación, Gestión y Uso Eficiente
Resumen
En el Trabajo Fin de Máster se realiza una auditoría energética a una planta de procesado de embutidos en la cual se deben mantener unas condiciones controladas de temperatura y humedad con el objetivo de alcanzar en los productos procesados las características organolépticas necesarias para que se pueda producir la venta de los mismos. Los principales consumos que hay en la planta somn los eléctricos asociados a los compresores de los ciclos frigoríficos, la iluninación de las salas y a los ventiladores que permiten ls renovación del aire de las salas de curado. La optimización de los consumos eléctricos que `poseen diferentes precios por la tarifación horaria contratada permiten optimizar los gastos asociados a estas partidas, bien por los términos de potencia contratados o por el desplazamiento de los consumos en el tiempo hacia horarios donde el precio de la energía sea la más asequible.
Materias (normalizadas)
Embutidos - Fabricación - Calidad - Control
Departamento
Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Ficheros en el ítem
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