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Título
Epigenética y nutrigenómica en la obesidad
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
La prevalencia de la obesidad ha alcanzado unas dimensiones
epidemiológicas tan amplias en el siglo actual, que lo convierte en un problema de
Salud Pública a nivel internacional y que no afecta sólo a países desarrollados.
Recientemente se han descubierto importantes relaciones entre nutrición, genética y
enfermedad.
Conocer cómo influyen los factores ambientales en la expresión génica y
ciertos genes que se relacionan con una mayor susceptibilidad a padecer obesidad en el
futuro.
Se realizó una revisión bibliográfica a través de la búsqueda de
artículos en PubMed, Scielo y Cuiden mediante la combinación de palabras clave.
Este estudio nos muestra la importante influencia de los factores
ambientales en la expresión génica, destacando entre otros la dieta; y las características
de los genes FTO, LEP, MC4R y ADIPOR1 y ADIPOR2 relacionadas con aspectos
como el apetito y el gasto energético.
Materias (normalizadas)
Obesidad - Genética
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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