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dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorAvila Montes, Inés
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2017-10-20T08:00:15Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/26555
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrolla la adaptación de un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) debido a cambios en las líneas de producción de una empresa de chocolate. La razón de estos cambios es una importante inversión en tecnologías punteras que permita una mayor capacidad productiva, conseguir una mayor rentabilidad de la fábrica y, por último, optar a la certificación IFS. Esta adaptación concluye en un cambio de Puntos Críticos de Control (PCC), un cambio en el análisis completo de los peligros posibles y sus medidas preventivas y, además, nuevos diagramas de flujo que comprenden todas las distintas etapas de cada una de la líneas de producción de la fábrica: tabletas, bombones y cortados. Con todo ello se consigue un mayor control del producto y del proceso avanzando en los temas de seguridad alimentaria de la empresa, así como un paso hacia la implantación de nuevos sistemas de calidad para la fábrica como IFS o ISO 220000.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectChocolate - Industria y comercio - Calidad - Controles
dc.titleEstudio de adaptación del APPCC tras cambios en las líneas de producción de chocolatees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.description.embargo2023-01-01es
dc.description.lift2023-01-01
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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