Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26560
Título
Adaptación del APPCC de la empresa Endivias del Duero S.L. a la norma FSSC 22000
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Résumé
La norma FSSC 22000 es un sistema de gestión de la seguridad alimentaria desarrollado por the Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC) para establecer una norma uniforme en la que se especifiquen los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión para asegurar la inocuidad de los alimentos. El propósito de este trabajo fue analizar la situación actual de la industria Endivias del Duero S.L. (Valladolid) bajo la perspectiva de adaptar su organización, sus procesos y sus procedimientos a los requisitos de esta norma de seguridad alimentaria y, por tanto, estar en disposición de alcanzar la certificación correspondiente como estrategia de mejora comercial. Se evaluaron los requerimientos de la norma FSSC 22000 frente a los procedimientos que actualmente tienen puestos en marcha en la industria objeto de estudio abordándose los correspondientes cambios en el sistema APPCC para cumplir con las exigencias de la citada norma. Se concluye que la certificación de la empresa Endivias del Duero S.L. en la norma FSSC 22000 amortizaría los costes de su implantación al lograrse la mejora de la comercialización del producto elaborado
Materias (normalizadas)
Endivias-Industria y comercio-Calidad-Control
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International