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Título
Estudio del proceso industrial para la fabricación de margarina
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Resumo
Este trabajo de fin de grado propone el estudio del proceso industrial para la
fabricación de margarina de principio a fin. En primer lugar, se describe la naturaleza
y composición del producto. Un capítulo es destinado al conocimiento de los lípidos
o grasas por ser el componente principal de la margarina. Posteriormente se analiza
la relación que tiene con la salud ya que ha sido uno de los aspectos que ha marcado
su evolución en el tiempo. También son estudiadas todas las propiedades esperadas
de la margarina como producto por parte del consumidor y su relación con los
parámetros de fabricación. Se analizan las materias primas o ingredientes que
pueden ser empleados en la fabricación, así como la idoneidad de su empleo en cada
caso.
Una vez llevado a cabo el análisis de la margarina como producto, se procede a
estudiar el proceso industrial desde la obtención y tratamiento de los aceites
empleados hasta el envasado final. Se describe cada fase que compone el proceso
junto con las posibles alternativas buscando siempre la más idónea.
Por último y a modo de ejemplo se plantea el anteproyecto de lo que podría ser una
planta típica de fabricación.
Materias (normalizadas)
Margarina - Fabricación
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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