• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27352

    Título
    Optimización de la producción de cerveza artesana: empresa Vier
    Autor
    Arce de Mena, Sara
    Director o Tutor
    Santos Álvarez, María del ValleAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Abstract
    Este trabajo se centra en el nicho de mercado de la cerveza artesana, el cual está experimentando una gran expansión desde hace unos años atrás. En concreto se centra en Vier, una empresa que elabora este producto en Valladolid y que cambió la ubicación de su planta productiva hace apenas año y medio al castillo de Íscar. A consecuencia de este cambio, la empresa realiza los lotes de producto lentamente y no está respondiendo al ritmo que se demanda. ¿La causa? Cuenta con errores en su planta productiva, en su distribución en planta, y en la entrada y salida de materiales a través del patio de armas del castillo. En el siguiente documento se podrá ver que los problemas que aparecen en sus instalaciones no se podrán solucionar únicamente con una reubicación de sus máquinas, sino que la empresa deberá realizar inversiones. Con ello se pretende que se reduzcan los tiempos de elaboración de cada uno de los lotes de cerveza pero, además, reducir desplazamientos de los operarios y proteger adecuadamente la materia prima y el producto final a la hora de entrar y salir del recinto, respectivamente.
     
    This paper is focused on the craft beers market cluster, which is increasing a lot since many years ago. The subject here is Vier, a craft beer brewing company located in Valladolid. It changed its manufacturing facility location a year and a half ago to “Castillo de Íscar”. Consequently, the company brews beer slowlier and they cannot attend demand rates. Possible causes? There are some mistakes, especially in the manufacturing facility, in-and-outs materials through the castle ward and distribution. The following paper shows that the facility issues cannot be solved only with better distribution. The company will have to do some investments. With those movements the beer production lead time will be significantly shortened, but will also reduce workers displacement and preserve raw materials and final product.
    Materias (normalizadas)
    Íscar (Valladolid, España) - Industria
    Industria cervecera - España - Valladolid (Provincia)
    Vier (empresa cervecera) - Auditoría contable
    Palabras Clave
    Organización de la producción
    Proceso productivo
    Cerveza
    Artesanía
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27352
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-E-394.pdf
    Tamaño:
    1.052Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10