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dc.contributor.advisor | Moya de la Torre, Eduardo Julio | es |
dc.contributor.author | Diego Moro, Mireya de | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2018-04-24T14:19:12Z | |
dc.date.available | 2018-04-24T14:19:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29370 | |
dc.description.abstract | El proyecto nace de la necesidad de automatizar una serie de instalaciones de la empresa de alimentación DULCA, en el contexto de un proyecto de un sistema de trazabilidad que ya se estaba realizando por parte del centro tecnológico CARTIF. La implementación consiste en una automatización domótica para controlar desde una interface o SCADA algunas de las instalaciones de la fábrica como son la iluminación, que las luminarias sean utilizadas cuando sea necesario, los accesos, que permanezcan cerrados por seguridad alimentaria, control de máquinas e instalaciones, realizar configuraciones y contabilizar las horas de funcionamiento, control de producción, a través de unos detectores de producto situados en puntos de las líneas L1 Croissants, L2 Napolitanas, L3 Galletas y L4 Roscones, control del consumo de agua y riego, mediante caudalímetros de pulsos, control de valores temperaturas y presiones en puntos estratégicos. La realización de una gestión de alarmas mediante el SCADA, habilitaciones configurables mediante clave secreta, envío de emails al personal de las alarmas de especial vigilancia y valores máximos y mínimos para la activación de alarmas de las señales analógicas. En la implementación también se guardan datos de contadores de iluminación, de máquinas, de quemadores, consumos de agua y aire comprimido, y detecciones de producto. En primer lugar se realiza un estudio de las instalaciones y máquinas a controlar, de la instrumentación electrónica requerida, del hardware y software de la automatización, como la elección del PLC o la obtención de licencias necesarias, la ubicación de los equipos por zonas de la forma más eficiente, siendo los cableados más cortos. Los objetivos principales son dos por un lado conseguir una mayor eficiencia energética, ahorrar en los consumos de electricidad y agua, y por otro mejorar la eficiencia de la producción realizando análisis de los valores de las detecciones de producto en diferentes puntos de las líneas de producción. También otros objetivos que tiene toda automatización: reducir y simplificar las tareas, agilizar la toma de decisiones, ahorro de costes, mejorar la calidad y una modernización y avance tecnológico al adquirir nuevos equipos, instrumentación, realizar programaciones de control que siempre ponen a todas las empresas en una posición más destacada de mayor competitividad. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Alimentos - Industria y comercio - Innovaciones tecnológicas | es |
dc.subject | Fábricas - Innovaciones tecnológicas | es |
dc.subject | Domótica - Aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Dulca - Empresa | es |
dc.title | Automatización domótica en la fábrica Dulca para eficiencia energética | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Electrónica Industrial y Automática | es |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]