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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31299

    Título
    Efectos tóxicos de los antinutrientes de las plantas
    Autor
    Alonso González, Daniel
    Director o Tutor
    Girbés Juan, TomásAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumen
    Los antinutrientes son sustancias naturales que se encuentran principalmente en alimentos de origen vegetal y debido a su capacidad para interferir en la correcta nutrición del individuo pueden provocar graves problemas si las cantidades ingeridas son suficientes. Entre los antinutrientes más relevantes de origen vegetal están el ácido fítico, los oxalatos, la vicina, los inhibidores de α-amilasa, los inhibidores de tripsina, el gluten, la ricina, la abrina y la ebulina. Algunos de estos antinutrientes pueden ser muy tóxicos como el gluten e incluso llegar a causar la muerte como la ricina. Por ello son necesarios procedimientos para eliminarlos o disminuir sus concentraciones y así evitar los inconvenientes que acarrean.
    Palabras Clave
    Antinutrientes
    Plantas
    Oxalatos
    Inhibidores de α-amilasa
    Gluten
    Ricina
    Abrina
    Ebulina
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31299
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31257]
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    Nombre:
    TFG-M-N1350.pdf
    Tamaño:
    679.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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