Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31529
Título
Estudio de la comercialización de la miel en la provincia de Palencia : análisis del sector para el desarrollo y evaluación de propuestas de mejora
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Máster en Ingeniería Agronómica
Resumo
La provincia de Palencia se caracteriza por albergar una parte importante de la producción artesana de miel dentro de Castilla y León, la cual se configura en primera línea con el mayor número de explotaciones apícolas a nivel nacional por lo que el análisis de la cadena de valor de este producto resulta de particular interés. El aumento de la preocupación por un estilo de vida saludable mantiene el interés del consumidor hacia productos con propiedades funcionales como es el caso de la miel derivando en la necesidad de un estudio que trate de analizar y definir el modelo de comercialización de la miel en la provincia de Palencia teniendo en cuenta las características y vulnerabilidades del sector que se presentan a los apicultores de la provincia. Este estudio pretende ofrecer una vía de información sobre el perfil del consumidor mediante la realización de encuestas según muestreo estratificado que refleje sus características, opiniones y hábitos de consumo y permita obtener una solución en la búsqueda de respuestas a empresarios y emprendedores hacia nuevas líneas de trabajo que pretendan lograr nuevos productos a partir de la miel de una manera sostenible y conseguir así fomentar y aumentar el valor del producto de la zona.
Materias (normalizadas)
Miel - Comercialización
Palabras Clave
Miel
Comercialización
Apícola
Palencia
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International