Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Fernández Fernández, Encarnación | es |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Nogales, José Manuel | es |
dc.contributor.advisor | Vila Crespo, Josefina María | es |
dc.contributor.author | Santamaría Vallinoto, Cristina | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T15:07:14Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T15:07:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31870 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de este estudio, es conocer cómo afecta la gestión hídrica y prácticas agronómicas (deshojado precoz y despampanado) sobre los parámetros analíticos del mosto y vino en la variedad Verdejo, en la vendimia 2017. El ensayo experimental agronómico, forma parte de un proyecto de investigación de tres años, este es el segundo que se realiza y se ha desarrollado en un viñedo cv. Verdejo, en Medina del Campo (Valladolid), dentro de la D.O. Rueda, con la colaboración de bodegas Grupo Yllera S.L. La aplicación de riego ha afectado a la composición del mosto disminuyendo la concentración de sólidos solubles, polifenoles y color, viéndose afectada la composición del vino de forma variable. Se recomienda aplicar el deshojado precoz y el despampanado cuando la maduración se realiza bajo condiciones ambientales adversas, puesto que han aumentado todos los valores de los parámetros analíticos, tanto en mosto como en vino. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Vid - Cultivo | |
dc.subject | Vinos y vinificación | |
dc.subject | Verdejo (Vino) | |
dc.subject.classification | Verdejo | es |
dc.subject.classification | Riego | es |
dc.subject.classification | Deshojado | es |
dc.subject.classification | Despampanado | es |
dc.subject.classification | Vino | es |
dc.title | Efecto de la gestión hídrica y de las prácticas agronómicas aplicadas sobre el mosto y vino de la variedad verdejo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International