Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Santana, María del Pilar es
dc.contributor.authorVelasco Buena, Almudena
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2019-02-06T11:38:18Z
dc.date.available2019-02-06T11:38:18Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401
dc.description.abstractLas nuevas condiciones del mercado han llevado a Castilla y León a una situación de despoblación, envejecimiento y desempleo. Sin embargo, el tiempo, lejos de solventar esta situación, la está acentuando. El sector primario, y en concreto la tierra, es uno de los recursos claves de la comunidad. A través de este trabajo, se va a analizar la posibilidad de hacer renacer este sector, pero con un cultivo más rentable y adaptado a los nuevos gustos: la trufa negra (Tuber melanosporum). Los cambios gastronómicos de la población están favoreciendo, de forma exponencial, su consumo. Además, Castilla y León cuenta con las condiciones climatológicas y de terreno óptimas para su desarrollo. Se trata de un cultivo con una baja producción, pero con una rentabilidad elevada y una fuerte demanda. A lo largo de todo el estudio, se va a tratar de presentar la trufa negra, su tipología, historia y características principales. Asimismo, se va a analizar el estado del sector en España y, en concreto, en Castilla y León. A continuación, se va a pasar a elaborar el plan de empresa de una plantación trufera que va a servir de sustento para emprender dicho negocio en nuestra región.es
dc.description.abstractNowadays, there are new conditions in Castilla y Leon´s market, which have caused depopulation, ageing and unemployment, and every day more. The primary sector and, in particular the land, is a key resource in Castilla y León. This project tries to drive the sector but with a new crop, the black truffle: (Tuber melanosporum). There have been many changes in consumers´ tastes, so they are prepared to try new things. This and the weather make that Castilla y Leon is really good for planting black truffle. A land produces too few of this crop but it is very productive and there is a high demand of it. This Project show the history of black truffle, her types and her principals characteristics. Besides it is analysed the sector in Spain and Castilla y León. Then, we are going to elaborate a business plan about a new truffle crops which is a based to launch in our region.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercadoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTrufas - Industria y comercio - España - Castilla y Leónes
dc.subjectEmpresas nuevases
dc.subject.classificationModelo de negocioes
dc.subject.classificationTuber melanosporumes
dc.subject.classificationReconversión agrícolaes
dc.subject.classificationCastilla y Leónes
dc.titleEl sector de la trufa negra en Castilla y León. Una propuesta para emprenderes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Marketing e Investigación de Mercadoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.audience.educationLevelEmpresa - Planificaciónes
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem