Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Santana, María del Pilar | es |
dc.contributor.author | Velasco Buena, Almudena | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T11:38:18Z | |
dc.date.available | 2019-02-06T11:38:18Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34401 | |
dc.description.abstract | Las nuevas condiciones del mercado han llevado a Castilla y León a una situación de despoblación, envejecimiento y desempleo. Sin embargo, el tiempo, lejos de solventar esta situación, la está acentuando. El sector primario, y en concreto la tierra, es uno de los recursos claves de la comunidad. A través de este trabajo, se va a analizar la posibilidad de hacer renacer este sector, pero con un cultivo más rentable y adaptado a los nuevos gustos: la trufa negra (Tuber melanosporum). Los cambios gastronómicos de la población están favoreciendo, de forma exponencial, su consumo. Además, Castilla y León cuenta con las condiciones climatológicas y de terreno óptimas para su desarrollo. Se trata de un cultivo con una baja producción, pero con una rentabilidad elevada y una fuerte demanda. A lo largo de todo el estudio, se va a tratar de presentar la trufa negra, su tipología, historia y características principales. Asimismo, se va a analizar el estado del sector en España y, en concreto, en Castilla y León. A continuación, se va a pasar a elaborar el plan de empresa de una plantación trufera que va a servir de sustento para emprender dicho negocio en nuestra región. | es |
dc.description.abstract | Nowadays, there are new conditions in Castilla y Leon´s market, which have caused depopulation, ageing and unemployment, and every day more. The primary sector and, in particular the land, is a key resource in Castilla y León. This project tries to drive the sector but with a new crop, the black truffle: (Tuber melanosporum). There have been many changes in consumers´ tastes, so they are prepared to try new things. This and the weather make that Castilla y Leon is really good for planting black truffle. A land produces too few of this crop but it is very productive and there is a high demand of it. This Project show the history of black truffle, her types and her principals characteristics. Besides it is analysed the sector in Spain and Castilla y León. Then, we are going to elaborate a business plan about a new truffle crops which is a based to launch in our region. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Trufas - Industria y comercio - España - Castilla y León | es |
dc.subject | Empresas nuevas | es |
dc.subject.classification | Modelo de negocio | es |
dc.subject.classification | Tuber melanosporum | es |
dc.subject.classification | Reconversión agrícola | es |
dc.subject.classification | Castilla y León | es |
dc.title | El sector de la trufa negra en Castilla y León. Una propuesta para emprender | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.audience.educationLevel | Empresa - Planificación | es |
dc.subject.unesco | 5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca | es |
dc.subject.unesco | 5311 Organización y Dirección de Empresas | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
