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Título
Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vino
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Enología
Resumen
El objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través de
duelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa que
han sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera de
roble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio.
Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Se
han relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad,
densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con la
transferencia de oxígeno a través de la duela.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación-Análisis
Palabras Clave
Oxígeno
Barrica
Madera de roble
Humedad
Tasa de transferencia de oxígeno
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30804]
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