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Título
Valorización de residuos agroalimentarios y ganaderos mediante digestión anaerobia. Codigestión de residuos de tratamiento de aceites vegetales usados por purín porcino
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Doctorado en Ingeniería Industrial
Abstract
La codigestión anaerobia de los residuos agroalimentarios y ganaderos tiene el potencial de conseguir una reducción eficiente de la contaminación al mismo tiempo que la ventaja de producir energía y proveer beneficios medioambientales y socio-económicos. Sin embargo, la digestión anaerobia de residuos ricos en lípidos no siempre es sencilla, dado que los microorganismos anaerobios son muy sensibles a la materia rica en lípidos a la vez que a los compuestos intermedios del proceso de su degradación. Además, los lípidos ocasionan problemas operacionales en los digestores anaerobios debido a que producen obstrucción de las tuberías, originan problemas de transferencia de materia y provocan el lavado de la biomasa activa al facilitar la flotación de la misma.
Sin embargo, los lípidos son una gran fuente de energía cuando se comparan con proteínas y carbohidratos, lo que hace a los residuos ricos en lípidos una fuente potencial de energía renovable.
Materias (normalizadas)
Aceites vegetales - Residuos - Eliminación
Bacterias anaerobias
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2312]
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