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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35020
Title: Valorización de residuos agroalimentarios y ganaderos mediante digestión anaerobia. Codigestión de residuos de tratamiento de aceites vegetales usados por purín porcino
Authors: Martín Marroquín, Jesús María
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Tutor: Antolín Giraldo, Gregorio
Hidalgo Barrio, María Dolores
Issue Date: 2018
Degree : Doctorado en Ingeniería Industrial
Abstract: La codigestión anaerobia de los residuos agroalimentarios y ganaderos tiene el potencial de conseguir una reducción eficiente de la contaminación al mismo tiempo que la ventaja de producir energía y proveer beneficios medioambientales y socio-económicos. Sin embargo, la digestión anaerobia de residuos ricos en lípidos no siempre es sencilla, dado que los microorganismos anaerobios son muy sensibles a la materia rica en lípidos a la vez que a los compuestos intermedios del proceso de su degradación. Además, los lípidos ocasionan problemas operacionales en los digestores anaerobios debido a que producen obstrucción de las tuberías, originan problemas de transferencia de materia y provocan el lavado de la biomasa activa al facilitar la flotación de la misma. Sin embargo, los lípidos son una gran fuente de energía cuando se comparan con proteínas y carbohidratos, lo que hace a los residuos ricos en lípidos una fuente potencial de energía renovable.
Keywords: Aceites vegetales - Residuos - Eliminación
Bacterias anaerobias
Departament : Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35020
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tesis doctorales UVa

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