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Título
Estudio del sistema de diálisis para la desalcoholización parcial de vinos blancos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Enología
Abstract
El cambio climático es algo palpable y en gran medida influencia, igual que a otros cultivos muy necesarios, al cultivo de la vid. Uno de sus efectos es el desequilibrio de la maduración de las plantas haciendo que el contenido en azúcar de la uva aumente y consecuentemente, lo haga el grado alcohólico del producto final. Este trabajo se basa en el estudio de varias membranas seleccionadas por el Grupo de Superficies y Materiales Porosos de la Uva (SMAP) para reducir el alcohol del vino mediante diálisis y analizar el impacto de este proceso sobre el vino. Tras seleccionar 3 membranas con diferentes grados de selectividad llegamos a la conclusión que la membrana de 2500 Da, es capaz de eliminar una mayor cantidad de alcohol, consiguiendo que químicamente el vino no sufra alteraciones en su composición que pueden resultar perjudiciales para el consumidor final
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación
Palabras Clave
Desalcoholización
Diálisis
Menbranas
Vino blanco
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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