Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42166
Título
Guía de implantación de un Sistema APPCC en restauración colectiva hospitalaria
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Résumé
La seguridad alimentaria, es una de las grandes preocupaciones de los consumidores siendo un objetivo ineludible que toda empresa del sector alimentario tiene que cumplir. La evidencia demuestra, que el análisis y el control durante todo el proceso, es más eficiente que su realización en el producto final. Surge así, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), que toda empresa del sector alimentario debe tener implantado. Este sistema, establece unos controles que garantizan la inocuidad de los alimentos, obligación fundamental en el ámbito hospitalario, donde se trata a una población especialmente vulnerable, a la que hay que salvaguardar de cualquier riesgo alimentario que repercuta en su salud. Con este motivo, en el presente estudio, se desarrolla una guía para implantar un sistema APPCC en el sector hospitalario, en la que se evalúan todos los posibles peligros que pueden surgir, y se establecen las medidas que garanticen de manera efectiva el cumplimiento y el control del sistema APPCC.
Materias (normalizadas)
Alimentos - Industria y comercio - Calidad - Control
Palabras Clave
Seguridad alimentaria
Ámbito hospitalario
Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Puntos de Control Críticos (PCC)
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional