dc.contributor.advisor | Fernández Fernández, Encarnación | es |
dc.contributor.advisor | Orden Martín, David | es |
dc.contributor.author | Ribeiro Esperança, Gabriela da Conceiçao | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T18:13:08Z | |
dc.date.available | 2021-01-27T18:13:08Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45147 | |
dc.description.abstract | El envase se utiliza como una señal extrínseca que influye en los atributos intrínsecos que cabría esperar sobre un alimento determinado. Desde el punto
de vista del análisis sensorial, la apariencia visual de los envases, puede influir en la evaluación del producto y las expectativas hedónicas de los
consumidores.
Por ello este estudio plantea utilizar mapeo proyectivo con imágenes de cereales de desayuno, sin tener que probarlos y determinar la influencia que
pueden tener en los resultados las imágenes utilizadas (productos y envases) y la edad de los consumidores que realizan la prueba. A su vez también se
estudió la influencia de las imágenes utilizadas para la determinación de la aceptabilidad global y la sensación de saludable.
El mapeo proyectivo con imágenes proporciona buenos resultados, observándose diferencias en cada prueba dependiendo de la imagen utilizada y de la
edad de los consumidores, siendo más claros los resultados obtenidos cuando se utilizan imágenes de los envases y cuando la prueba la realizan
consumidores mayores de 18 años | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Mapeo proyectivo | es |
dc.subject.classification | Aceptabilidad | es |
dc.subject.classification | Sensación de saludable | es |
dc.subject.classification | Imágenes | es |
dc.title | Comparación de imágenes de cereales de desayuno y sus envases mediante análisis sensorial | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 6114.13 Marketing | es |