Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702
Título
Un mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de España
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Historia
Resumen
El presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica.
Materias (normalizadas)
Confitería - España - Historia - Siglo XVI-XVII
Gastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVII
Materias Unesco
55 Historia
Departamento
Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29436]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional