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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702

    Título
    Un mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de España
    Autor
    Hernando Martín, Lucía
    Director o Tutor
    Molina de la Torre, Francisco JavierAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Historia
    Abstract
    El presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica.
    Materias (normalizadas)
    Confitería - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Gastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Materias Unesco
    55 Historia
    Departamento
    Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Files in questo item
    Nombre:
    TFG_F_2020_99.pdfEmbargado hasta: 2025-07-31
    Tamaño:
    1.027Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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