• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49733

    Título
    Estudio de la viabilidad del cambio de film en el envasado de los productos de Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares)
    Autor
    Redondo Martín, Marta
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    El presente documento busca analizar la viabilidad del cambio de film con el que envasa sus productos (multimaterial) la empresa Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares), por otro monomaterial 100% reciclable. El estudio se realizó mediante la realización de pruebas piloto con diferentes productos (Desmigado de pollo, Desmigado de pavo PX, desmigado de pollo al curry y abanico ibérico) utilizando diferentes rangos de temperatura de trabajo de la máquina envasadora (MULTIVAC R535) acorde a la ficha técnica del fabricante del film. Posteriormente, las muestras son sometidas a un tratamiento térmico de pasteurización con unos parámetros de tiempo/temperatura establecidos según el tipo de producto (Tabla 2) y se conservan a una temperatura ≤ -18ºC. Por último, se analizan tanto microbiológicamente como organolépticamente para asegurar que no existe ninguna alteración microbiana, ni ha habido migración de sustancias del film en el producto.
     
    This document aims to analyse the feasibility of changing the film used by the company Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares) for packaging its products (multi-material) to a 100% recyclable mono-material film. The study was carried out by conducting pilot tests with different products (chicken crumbles, PX turkey crumbles, curried chicken crumbles and Iberian pork) using different working temperature ranges of the packaging machine (MULTIVAC R535) in accordance with the technical specifications of the film manufacturer. Subsequently, the samples are subjected to a pasteurisation heat treatment with time/temperature parameters established according to the type of product (Table 2) and are stored at a temperature ≤ -18ºC. Finally, they are analysed both microbiologically and organoleptically to ensure that there is no microbial alteration, nor has there been any migration of substances from the film into the product.
    Materias Unesco
    3309.19 Pasterización
    3309.99 Otras: Tratamiento térmico de los alimentos.
    3308.02 Residuos Industriales
    3308.99 Otras: Reciclaje
    Palabras Clave
    Envasado
    Film
    Material
    Prueba piloto
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49733
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-L550.pdf
    Tamaño:
    4.010Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10